Двор
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22017-08-05 21:56:38
Кажется, будто прошло не так много времени с остановки, а кобылки, поглядите-ка, уже стоят у высоких ворот гостиницы. Или это только за беседой и за длинными речами Крафи так показалось? Ну, чтобы это ни было, итог один: пришли они к точке цели. Осталось теперь только пройти во внутрь и выбрать себе номер.
-Ну, дворик выглядит неплохо, да?-вдруг спросила единорожка, открывая проход. Она очень надеялась на соглашение, сама же разглядывая чудные, ароматные, особенно в дождь, нежно-розовые цветы, что под лёгким давлением капель воды так и склонились макушками вниз. А когда новая капелька звенела по лепесткам, то заставляла растение просто кланяться, здороваясь с новыми посетителями. И такой вежливый жест показали и все остальные, весёленькие цветочки.
-Что-ж...-тихонько протянула в спокойной оглядке Хранительница, уже отворив ворота и проходя вперёд, на территорию.-Ещё немного. Я думаю, ты теперь и сама справишься?
Единорожка вдруг остановилась, ожидая ответной реакции. Но долго не медля, она почти сразу перешла к прощанию, чтобы не заставлять Джуди долго ждать. Вскоре волшебный рог Крафи вспыхнул красным огоньком, но затем быстро утих, превратившись в туманное облачко того же отлива. Перед ней появилась бумажка с каким-то сообщением, и указанным адресом. Письмецо повисело пару мгновений в воздухе, и полетели прямо в копыта земнопони, леветируя. Прибыв на место, алая магия исчезла и кобылка пояснила перед своим уходом:
-Держи. Тут указана дата, и как она настанет, приходи ко мне в гости, если, конечно, будет желание. Буду рада тебя снова видеть. А теперь...-с радостью, бодро помахала она копытцем, уже наталкивая на мысль.-Пока!
И в миг рог зажёгся вновь, после чего таинственная Лис исчезла, оставив после себя лишь приглашение.
Переход----------->?
Поделиться32017-08-06 12:53:23
Кобылки вошли в довольно ухоженный дворик двухэтажной гостиницы. Здесь были даже клумбы с цветами и ровные дорожки, и пусть на скамейке возле входа было написано непечатное словцо, Джуди здесь даже понравилось. Она сказала Хранительнице, что дальше сможет справиться сама.
Вдруг, при помощи магии Крафти Лис, в воздухе материализовалось письмо, которое медленно опустилось в копыта Джуд. Затем Хранительница попрощалась, обещав снова увидеться, и пропала, телепортировавшись куда-то с помощью своей магии.
- Вау, - только и смогла прошептать Джуди, замерев во дворе с письмом в копытах и восхищенной улыбкой на мордочке.
Повертев в копытах аккуратное письмо, пони сложила его в сумку, решив прочесть его позже. Сейчас нужно было снять комнату и прогуляться по окрестностям.
Переход------->Бесплатная гостиница, холл.
Поделиться42017-08-06 14:07:10
И вот, в спокойном темпе, но с лёгким шумком, что создавала одна и та же пони, беспрерывно болтая, пара уже подошла к воротам. Ещё с прошлого раза они остались открытыми, на что никто не обратил внимания. Ну, всё равно ведь в такую сырость просто так никто не будет гулять здесь, верно? Никто чужой не войдёт, им и дела нет до этого.
-А кстати, как тебя зовут? За всё время разговоров я твоего имени так и не узнала.-вдруг задала вопрос Хранительница, совсем забыв и самой представиться в самом начале.-Меня Крафи звать.
-Солт.-спокойно ответил тот с мордочкой, слегка недовольной, ожидая насмешек, что почти и случилось.
-Со-оль? Хах, забавное имя.-с дружелюбием посмеялась кобылка.-А я и не знаю, что обозначает моё имя.
И представившийся жеребец опять промолчал. Но хотелось же до расставания разговорить его? Поэтому Хранительница остановилась, с интересом заглянув в глаза, от чего Солт тут же отвернулся, продолжив идти вперёд.
-А ты тоже полудемон?
-Не-ет...-тихонько вздохнув, коротко сказал он, уже устав от такой собеседницы.
А Крафи только кровожадно улыбнулась, оскалив острые зубы.
-А я да-а!-и конечно же после этого она вновь засмеялась, в то же время, сказав правду.
Но вот полудемон решила уже оставить единорога, попращавшись с ним, вручив ему то же приглашение, что и Джуди, и опять убежав куда-то.
Крафи: Переход---------->?
А Солт тем временем, с уходом новой знакомой, только облегчённо выдохнул. Он спокойно, даже не читая листочек, а по правде, думая его выкинуть, направился к входу гостиницы, попутно разглядывая чудесный дворик. Жеребец, надеясь остаться теперь наедине с собой, явно торопился, прячась от моросящего дождя под крышу.
Солт: Переход------------->Холл.
Поделиться52017-08-08 19:05:30
Солт в тишине, не хотя ничего говорить, осторожно вышел на улицу вместе с Джуди. Какие-то посторонние мысли витали в голове, взявшись непонятно откуда. Почему-то наш герой именно сейчас обдумывал все слова, ранее сказанные и пролетевшие мимо ушей. Солт опять вспоминал моменты до своего отъезда, что произошли почти день назад. Как он брал билеты в Раннед, только услышав про то, что он малонаселён, как заметил удивлённые глаза кассирши, наполненные испугом, что только услышала одно название города. Что же в нём такого, почему, куда делся народ? Ведь улицы, если заметить, и правда почти что пусты. Вроде бы, обычный городок, может и не самый богатый и благоустроенный. Но что-то же... Пугает пони? Есть ведь места, где дела обстоят ещё хуже, и там всё равно живут.
Единорогу было заметно непривычно наблюдать такую опустевшую картину вокруг себя. В шумном Кантерлоте с плотным населением никогда такого не увидишь. А тут хорошо, тихо так... Как-то загадочно туманно, но в то же время, в видении крохотного мира Солта, редко замечавшего полной молчаливости всей обстановки, как-то уютно. Да, как ни странно, Раннед для него с виду оказывается довольно уютным. Здесь не потеряешься в толпе, в каких-то развилистых тропах, и если что, то можно поступать как знаешь без напряжения, просто осознавая, что ничей посторонний взгляд на тебе не лежит.
Но только мелькнула подобная мысль, когда Солт и сам глянул назад, на свою спутницу глазком, тут же отвернувшись, и продолжив путь в спокойствии дальше.
Переход----->Дороги.
Поделиться62017-08-11 08:18:50
Честно говоря, пока Джуд не имела ни малейшего понятия, в какую сторону им нужно идти.
- Думаю, для начала нам нужно выйти на главную дорогу, - сказала она Солту. Тот молча кивнул в ответ.
- Там должен быть указатель, - проговорила она уже скорее для себя, чем для попутчика.
"Вот непруха, ни одной пони на улице," - подумала про себя Джуди. - "Можно было бы просто дорогу спросить."
Пони спокойно пошли в сторону главной дороги, время так же неторопливо шло к вечеру.
Переход----->Дороги